您现在的位置:新会廉政
我区组织收看2020年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班

2020年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班开班现场

江门市领导干部党章党规党纪教育培训班(新会区分会场

昨日,2020年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班在市委市政府小会堂开班。培训班以电视电话会议形式开至各市(区),我区设分会场收听收看。

市委书记、市人大常委会主任林应武出席并讲话。他强调,全市各级党组织要从世界政党兴衰成败的视野角度,深刻把握“两个维护”是马克思主义政党的本质要求;从党99年奋斗的历史维度,深刻把握“两个维护”是我们党的宝贵政治经验和重要优势;从面向未来的战略高度,深刻把握“两个维护”是统筹推进“四个伟大”的根本保证。要做“两个维护”的忠实践行者,为江门全力做好“双统筹”、奋力夺取“双胜利”、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保障。

林应武指出,做到“两个维护”,要防止和反对在思想言论上犯乱评妄议的“小毛病”、在执行政策上打变通走样的“小算盘”、在选人用人上建亲亲疏疏的“小圈子”、在做人为官上搞“伪忠诚”的“小伎俩”、在遵循程序上耍欺瞒组织的“小聪明”和搞任何形式的“低级红”“高级黑”。

林应武要求,全市各级党组织必须增强思想认同,深切认同党的崇高理想、科学理论和自己的第一身份,做到时时有维护意识;必须对党绝对忠诚,坚决贯彻落实党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,力戒形式主义和官僚主义,做到事事可见维护行动;必须加强政治历练,锤炼过硬政治能力,发扬顽强斗争精神,从严强化政治监督,做到人人增强维护能力;必须为民务实清廉,把“两个维护”体现到为民造福上、履职尽责上、清正廉洁上,做到处处彰显维护效果。

项天保在辅导报告中指出,要深刻认识加强制度建设在党和国家事业发展中的重大现实意义和深远历史意义,着力防治管党治党不尽责、作风建设不严实、独断专行不民主、报告请示不老实、政商交往不清正、干事创业不担当、接受监督不自觉、权力制约不到位八种忽视制度、违反制度的表现;要持续加强制度建设,严格制度执行,推动全市广大党员干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。

培训期间,学员们集中观看了专题教育片《淬炼》和警示教育片《侥幸之祸》等。培训班以电视电话会议形式开至各市(区)。区领导文彦、梁明建、林社攸等,各镇(街、区)党(工)委主要负责人在新会分会场收听收看。