您现在的位置:新会廉政
十三届新会区委启动第十三轮巡察

10月15日,我区召开十三届区委第十三轮巡察动员部署会。会上,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长宋岩传达了中央、省委、市委各级巡视巡察会议精神,以及区委书记文彦同志在听取区委第十二轮巡察情况汇报时的讲话精神,并宣布本轮巡察的任务分工。

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长黄明亮作动员讲话,强调本轮巡察要坚定政治方向,精准落实政治巡察要求,牢牢把握政治巡察的根本目的、价值取向、监督重点,为我区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。要坚持问题导向,围绕“三个聚焦”,突出六个监督重点,深化政治巡察,加强党的政治建设。要坚守纪律底线,建设素质作风过硬干部队伍,时刻把党和人民的利益放在心上,勇于负责,敢于斗争。

本轮将对区人大机关、区委统战部、区文化广电旅游体育局、区退役军人事务局、区供销社、新会机电职业技术学校、新会第一中学、新会华侨中学、新会陈经纶中学、新会梁启超中学、新会葵城中学开展常规巡察,对双水镇党委及双水镇衙前村、式桥村党组织进行巡察“回头看”