您现在的位置:新会廉政
区委巡察工作领导小组专题听取第十三轮巡察情况汇报

114日,区委巡察工作领导小组召开专题会议听取十三届区委第十三轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长黄明亮主持会议,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长郑立森出席会议。

会议认为各巡察组对区人大机关党支部、区委统战部机关党总支部、区文化广电旅游体育局党组、区退役军人事务局党组、区供销社党组、新会机电职业技术学校党总支部、新会一中党委(新会葵城中学)、新会华侨中学党委、新会陈经纶中学党委、新会梁启超中学党委等11个单位党组织的巡察和对双水镇党委及双水镇衙前村、式桥村党组织的巡察“回头看”,定位准确,动真碰硬,发现的问题见人见事见物,成效显著。

郑立森对本轮巡察工作给予肯定,认为各巡察组能够努力克服困难,敢于担当,坚持问题导向,精准发现了一批问题和线索,不负区委的重托。同时,要求要加快巡察进度,提升立行立改成效,加大查处力度,更好发挥巡察震慑作用。

黄明亮肯定了各巡察组的巡察成果,并就做好下一步工作提出三点意见:一要政治画像更精准,报告质量再提升,确保巡察报告能让区委全面了解被巡察党组织的整体情况,掌握其政治生态;二要发现问题方法更灵活,各巡察组与纪委审查调查部门加强沟通,着力推进巡察监督与其他监督贯通融合,采取更灵活多样的方式发现问题,深入发掘线索,提高线索成案率。三要认真总结经验,科学谋划下一步工作,确保今年上半年完成十三届区委巡察全覆盖的政治任务。

区委巡察领导小组各成员参加会议。