您现在的位置:新会廉政
区纪委召开常委(扩大)会议传达学习十九届中央纪委五次全会精神

28日,区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,研究具体贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全区各级纪检监察干部要认真学习领会,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督保障党中央决策部署落细落实。要坚定不移推进反腐败斗争,驰而不息纠治“四风”,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断巩固和发展反腐败压倒性胜利。要坚持严管厚爱结合,严格落实“三个区分开来”,用好“四种形态”,激发党员干部干事创业内生动力。要加强教育监督管理,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要紧盯春节重要节点,严防“四风”反弹,做好节日疫情防控、纪律监督、创文监督等工作。

委班子成员,各派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构相关负责人参加会议。