您现在的位置:新会廉政
十三届区纪委六次全会召开坚定不移推进全面从严治党为新会开启现代化建设新征程保驾护航

326日,中国共产党江门市新会区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十三届市纪委六次全会精神,研究部署我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。区委书记文彦出席会议并讲话。区委副书记、区长林锡波,区人大常委会主任梁远球,区政协主席林社攸等区四套班子领导出席会议,区委常委、区纪委书记孙叶伟主持会议。

文彦充分肯定过去一年全区各级党组织和纪检监察机关推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。强调必须坚持从政治上看全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为新会当好江门经济发展主引擎和全市高质量发展排头兵提供坚强保证。一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神为引领,全面贯彻落实中央有关决策部署和省委、市委工作要求,推动新会全面从严治党向纵深发展。二要锤炼政治担当,力促全面从严治党责任落地生根。要加强党的政治建设,一以贯之落实全面从严治党责任,努力营造风清气正的政治生态,为推动新会经济社会高质量发展提供良好环境。三要增强政治定力,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。全区各级党组织要充分认识全面从严治党的艰巨性、复杂性和长期性,始终保持足够的思想准备和忧患意识,坚持严在平时、管在日常,推进全面从严治党各项要求不折不扣得到贯彻落实。

文彦强调,各级党委(党组)要加强对纪检监察工作的领导,各级纪检监察机关要着力加强自身建设,提高思想政治工作水平和监督执纪执法水平,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会还通报表扬2020年新会区村级权力监督工作先进单位和个人。

区法院、区检察院主要负责同志;区纪委委员;区直各单位和上级驻新会有关单位、各镇(街、区)主要负责同志、分管纪检监察工作的同志;区纪委监委各派驻纪检监察组、机关各室,区委巡察机构全体干部;区监委特约监察员参加了会议。