您现在的位置:新会廉政
区纪委常委会工作报告提出强化政治担当 坚守职责定位 推动新会纪检监察工作高质量发展

326日,十三届区纪委六次全会第二次会议上,区委常委、区纪委书记孙叶伟代表区纪委常委会作题为《坚定政治方向坚守职责定位 为新会开启现代化建设新征程保驾护航》的工作报告。

报告强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会和区委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为新会区十四五规划开好局、起好步提供政治保障。

孙叶伟强调,全区各级纪检监察机关和干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“两个维护”,强化政治监督,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚持问题导向,一体推进三不 精准纠治“四风 ”,持续整治群众身边的腐败和作风问题;深化政治巡察,健全监督体系,着力推动制度优势更好转化为治理效能;坚持对党忠诚,打造政治过硬的高素质专业化纪检监察铁军,全力保障十四五规划顺利实施。