您现在的位置:新会廉政
新会区3名党组织“一把手”向区纪委全会述责述廉

326日,在十三届区纪委六次全会第三次会议上,区教育局、区水利局、区残联3名区直单位党组织“一把手”作述责述廉报告,并接受与会人员评议。

区委常委、区纪委书记孙叶伟代表区纪委常委会对3名同志履责守廉情况作逐一点评,并就全区各级党员领导干部如何履行好管党治党责任提出意见:一要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终旗帜鲜明讲政治。要坚持正确政治方向,清醒明辨行为是非,学懂弄通做实党的创新理论,切实用于分析形势、推动工作,不折不扣落实好党中央各项决策部署。二要强化履职尽责,压实全面从严治党主体责任。要求各镇(街)党(工)委、各部门单位党委(党组)不折不扣落实全面从严治党责任,党委(党组)书记认真履行本地区本单位全面从严治党的第一责任人,党委(党组)领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。三要持之以恒纠治“四风”,凝聚尽责担当强大合力。要保持战略定力,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,营造尊崇制度、遵守制度的浓厚氛围,尤其是领导干部要履行好作风建设的主体责任,带头改作风、转作风、树新风。