您现在的位置:新会廉政
区纪委监委召开纪检监察工作会议对今年各项工作再动员再部署

42日,区纪委监委召开全区纪检监察工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以及中央和省、市、区纪委全会精神,对今年确定的各项纪检监察工作任务进行再动员、再部署。区委常委、区纪委书记孙叶伟出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,坚决把全会部署的各项任务落实到位,凝心聚力推动纪检监察工作高质量发展。要求坚持把政治监督挺在前面,以专项监督等方式推动政治监督具体化常态化;坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神;加强对群众反映强烈问题的集中整治,推动基层正风反腐长效化;坚决完成本届区委任期内巡察全覆盖任务,强化巡察成果运用;深化纪检监察体制改革,全面落实村级权力监督制度,提升监督实效;着力改进工作作风,锻造政治过硬的高素质专业化纪检监察铁军。

区纪委监委领导班子成员,各镇(街)纪(工)委、派出监察组全体人员,各派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构全体人员参加会议。