您现在的位置:新会廉政
区纪委监委召开扩大会议动员部署加强换届风气监督工作

511日,区纪委监委召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律的重要讲话和重要指示批示精神,传达市纪委监委严肃换届纪律加强换届风气监督工作会议精神,研究部署有关工作。区委常委、区纪委书记孙叶伟主持会议。

会议指出,要深刻认识加强换届风气监督是坚决做到“两个维护”的政治责任,深刻领会党中央关于加强换届风气监督的政治要求,深刻把握加强换届风气监督的实质是政治监督,进一步增强严肃换届纪律的责任感使命感,坚决把严肃换届纪律、加强换届风气监督作为一项重要政治任务扛在肩上,以铁的纪律确保换届风清气正。

会议强调,要聚焦主体责任落实情况加强政治监督,压实各级党委换届工作主体责任;精准处置换届人选问题线索,从严从快查处违纪违法行为;用好领导干部廉政档案,严把党风廉政意见回复关;深化运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;以高标准、严要求抓好区、镇(街)纪(工)委换届工作,选优配强纪委领导班子。

区纪委监委领导班子成员、各镇(街)纪(工)委书记,派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构相关负责人参加会议。