您现在的位置:新会廉政
区纪委监委召开会议传达学习区第十四次党代会精神

930日下午,区纪委监委召开会议传达学习区第十四次党代会精神,区委常委、区纪委书记孙叶伟出席会议并讲话,区纪委监委领导班子成员参加会议。

孙叶伟指出,区第十四次党代会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提出今后五年奋斗目标,为全区未来发展提供根本遵循和行动指南,也为纪检监察工作指明方向。全区各级纪检监察机关要把学习贯彻区第十四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,自觉将思想和行动统一到区委的部署要求上来,积极担当作为,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为新会建设“首善之区”,扛起“首善之责”,当好江门高质量发展标杆营造良好政治生态和发展环境。

孙叶伟强调,要旗帜鲜明讲政治,围绕党中央重大决策部署以及省委、市委和区委工作要求强化监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决纠治“四风”,严肃整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众获得感成色更足。要持续深化纪检监察体制改革,推动纪法贯通、法法衔接,完善村级权力监督制度,着力推动制度优势更好转化为治理效能。要加强自身建设,深化党史学习教育和全员培训,自觉接受最严格的约束和监督,当好党和人民的卫士、战士。