您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委召开全区纪检监察系统学习贯彻区第十四次党代会精神会议暨纪检监察干部作风问题集中整治工作动员会

10月14日,区纪委监委召开全区纪检监察系统学习贯彻区第十四次党代会精神会议暨纪检监察干部作风问题集中整治工作动员会。会议传达学习了区第十四次党代会精神,区委常委、区纪委书记孙叶伟出席会议并讲话。

孙叶伟强调,全区纪检监察机关要把学习贯彻区第十四次党代会精神作为重要政治任务,统一思想认识,紧紧围绕党代会确定的目标,全力抓好纪检监察各项工作的落实,为新会当好江门“首善之区”,扛起“首善之责”,当好江门高质量发展标杆提供坚强保障。

孙叶伟指出,开展纪检监察干部作风问题集中整治工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻区第十四次党代会精神,加大干部队伍严管严治、自我净化力度的具体措施。全区纪检监察机关要高度重视,通过专项整治,纠正一批不良风气、曝光一批典型问题、教育一批掉队干部、树立一片新风正气,以高素质专业化铁军队伍推动新时代纪检监察工作高质量发展。

随后,纪检监察干部监督室负责同志以《强化监督,严管严治,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍》为题作专题辅导。

区纪委监委领导班子成员,各镇(街)纪(工)委派出监察组、各派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构、新会技师学院纪委全体人员参加会议。