您现在的位置:新会廉政
市领导项天保到新会区调研廉政文化建设等工作情况

近日,江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保一行到新会区调研廉政文化建设等工作情况。新会区委常委、区纪委书记孙叶伟陪同调研。

   项天保一行先来到周恩来总理视察新会图片展实地走访调研,详细了解党史学习教育、廉政教育等工作开展情况 。项天保强调,各级纪检监察机关要结合当前的党史学习教育,深入学习周恩来视察新会的光辉事迹,弘扬周总理的伟大精神和优秀品质,并以周恩来精神指引、推动纪检监察工作的开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,要进一步挖掘周总理视察新会这一红色资源,深挖廉洁文化元素,依托红色文化,助推廉政教育,为新会廉政文化建设持续注入源头“活水”。

   随后,项天保一行又到梁启超故居调研。项天保指出,梁启超故居是全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地,要着力做好文物保护工作,充分发挥启超精神的影响力,切实抓好爱国主义教育和廉政教育。要深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,继续挖掘启超家教文化精髓和深厚的家风文化资源,教育引导广大党员干部严格家教、严明家规、严肃家风,以良好家风推动党风政风持续好转。