您现在的位置:新会廉政
市纪委监委领导到新会区督导检查审查调查安全工作

2021年10月28日,江门市纪委副书记、市监委副主任莫健文率队到新会区开展审查调查安全工作专项监督检查。新会区委常委、区纪委书记孙叶伟陪同。

检查组一行先后到区纪委监委、崖门镇纪委开展监督检查,重点检查安全制度执行、审查调查措施使用、安全管控措施落实、疫情防控等工作,详细了解纪检监察工作规范化建设等情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了全区审查调查安全工作情况汇报及有关镇纪委工作情况汇报,并对检查发现问题进行了反馈。

莫健文在座谈会上强调,要进一步提高政治站位,严格贯彻落实上级关于审查调查安全工作要求,坚持把依规依纪依法安全文明作为审查调查工作的准则和要求,筑牢审查调查安全防线;要切实增强做好审查调查安全工作的责任感、使命感、紧迫感,深入查找风险点和薄弱环节,细致准确制定安全预案,不断完善安全制度,确保不留隐患、不留漏洞、不留风险;要进一步加强纪检监察干部安全教育,持续增强安全意识、保密意识、责任意识,不断提升监督执纪执法能力水平,以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量。