您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委召开专题会议传达学习区委十四届二次全会精神

  

    近日,区纪委监委召开专题会议,传达学习区十四届二次全会精神。区委常委、区纪委书记孙叶伟出席会议并讲话。区纪委监委领导班子成员,机关各室、区委巡察办负责同志参加会议。

  

  

孙叶伟指出,区委全会深入贯彻落实省委、市委全会精神,就对接支持服务横琴、前海两个合作区建设、做好当前和今后一个时期工作进行部署,也为纪检监察工作指明了方向。全区纪检监察机关要提高政治站位,把学习贯彻区委全会精神作为当前一项重要政治任务,自觉将思想和行动统一到区委的部署要求上来,积极履职担当,为奋力建设“首善之区”,当好江门高质量发展标杆贡献力量。

  孙叶伟强调,要增强政治责任,围绕对接支持服务两个合作区建设加强监督检查,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。要持之以恒加强作风建设,深入开展干部队伍作风整顿,落实“三个区分开来”,营造想干事能干事、干成事不出事的良好氛围。要坚定不移惩治腐败,聚焦“一园三中心”建设,坚决查处基础设施建设、交通建设、项目审批等方面的腐败问题,营造良好政治生态和发展环境。要从严从实加强纪检监察干部队伍建设提升监督执纪执法水平,强化自我监督约束,锻造政治过硬、本领高强的铁军队伍。