您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委:举办“葵乡清风”讲坛,增强纪检监察干部履职本领

  

  为进一步提升纪检监察干部业务水平和履职能力,2021年11月10日,新会区纪委监委举办“葵乡清风”讲坛。区纪委监委领导班子成员,各镇(街)纪(工)委派出监察组、各派驻纪检监察组、机关各室、区委巡察机构有关人员参加本次讲坛。

  

举办讲坛期间,信访室主任黎雅玲以《坚持聚焦、精准、规范、有效,推动纪检监察机关信访举报工作高质量发展》为题,围绕做好信访举报工作的重要意义、当前信访举报工作新要求、如何做好新形势下信访举报工作等方面进行了详细讲解,进一步明确了信访举报工作的原则和办理程序,有效提高纪检监察干部处理信访举报、解决信访问题的能力。案件监督管理室副主任曹永以《规范案件管理系统录入,扎实做好纪检监察统计工作》为题,以理论讲解和图表数据展示相结合的方式,重点讲解了案管统计工作中容易出现的问题以及相应的解决办法,针对性、实用性强,为进一步规范纪检监察统计工作提供指引和方向。

授课结束后,还安排现场答疑环节,授课人详细回答了大家提出的问题,现场学习氛围浓厚。大家纷纷表示,这次“葵乡清风”讲坛干货满满,受益良多,今后将把学到的业务知识运用到实际工作中,不断提升工作质效,以实际行动推动纪检监察工作高质量发展。