您现在的位置:新会廉政
新会区纪委监委召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神

  

  11月12日,区纪委监委召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。区委常委、区纪委书记孙叶伟出席会议并讲话。区纪委监委领导班子成员,机关各室、区委巡察办负责同志参加会议。

  

孙叶伟指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,推动全党统一思想、统一意志、统一行动,坚定践行初心使命,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

孙叶伟强调,全区纪检监察干部要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,尤其是党坚持自我革命的历史经验,充分认识纪检监察机关在守护党的初心使命中发挥的重要作用,增强做好纪检监察工作的信心信念。要把学习贯彻全会精神和纪检监察工作结合起来,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,推动党中央决策部署落到实处。要坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,严肃整治群众身边的腐败和作风问题,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。从严从实加强自身建设,不断提高规范化、法治化水平,打造高素质专业化纪检监察队伍。