您现在的位置:新会廉政
十四届新会区委启动第一轮巡察

121日,我区召开十四届区委第一轮巡察动员部署会。会上,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长郑立森传达了习近平总书记近期有关巡视工作重要讲话精神以及省委、市委、区委有关领导同志关于巡视巡察工作的讲话精神,并宣布本轮巡察的任务分工。

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长孙叶伟强调,本轮巡察是十四届区委开展的首轮巡察,面对新起点、新任务,全体巡察干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,切实增强政治监督的责任感、使命感,扎实开展工作,以一往无前的奋斗姿态,开创区委巡察工作新局面。要按照上级有关巡视巡察的新要求,准确把握政治监督重点,围绕“三个聚焦”,精准发现问题。坚持与各种监督贯通融合,形成监督合力,深挖问题线索,发挥巡察的震慑作用。牢固树立法治思维、程序意识,坚持以实事求是的态度,客观反映问题。要在纪律作风建设上做表率,牢牢守住安全底线,圆满完成本轮巡察工作任务。

本轮将对区住房和城乡建设局党组、区卫生健康局党组区城市管理综合执法局党组、区人民医院党委、区中医院党委、区妇幼保健院党委开展常规巡察。