您现在的位置:镇街清风
三江镇纪委:廉洁提醒成常态 严把节日廉洁关
来源:三江镇纪委 发布日期:2019-04-08 08:32:00

“廉花盛开香韵浓,和风细雨沁人心。清明节来临,请您自觉遵守《准则》《条例》,不要用公车公款公物扫墓,移风易俗,勤俭节约,涵养良好家风。”“又是一年清明到,八项规定需记牢,文明扫墓很重要,廉洁过节要做好。”清明节前,三江镇机关干部、农村“两委”干部、基层党组织负责人均收到了三江镇纪委发送的廉洁短信。

据了解,今年以来,三江镇纪委坚持抓早抓小,进一步加强警示教育,不断加强廉政风险提醒,为督促党员干部在节日期间严格落实中央八项规定精神,在元旦、春节、清明等重要节日节点,向全镇党员干部编发廉洁短信12次共3408条,同时将监督执纪问责贯穿于节日始终,通过明察暗访,及时给违纪违规党员干部“咬咬耳朵”、“扯扯袖子”,提醒党员干部把好“节日关”,守住“廉洁关”,引导党员干部严守党的纪律和规矩,时刻保持清醒头脑,自觉养成良好作风,确保清白做人,干净做事。