您现在的位置:镇街清风
双水镇纪委开展党纪、政务(政纪)处分决定执行情况“回头看
来源:区残联 发布日期:2019-04-26 09:11:00

为贯彻落实中央纪委《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》的精神和要求,近日,双水镇纪委聚焦处分决定宣布、送达、归档、工资待遇变更、职务调整、年度考核等重点环节,认真开展处分决定执行情况自查和检查,共发现相关党员干部处分决定没有及时送达到人事档案所在部门等4项问题。针对检查出的问题,双水镇纪委要求相关部门迅速整改,杜绝“纪律白条”,确保纪律处分执行到位。

据悉,在此次检查中该镇纪委重点采取“五查五看”的方式进行:一是查《处分执行情况报告表》《送达回证》,看处分决定是否送达到位;二是查会议记录,看处分决定是否按规定在适当范围宣布;三是查镇组织办、区民政局、区人社局、区教育局等单位的人事档案,看处分决定是否及时归入受处分人员的组织人事档案;四是查年度考核情况,看是否按规定确定等次;五是查有无处分决定未执行到位,看是否及时进行整改纠正。

“纪律处分决定执行是严肃的政治工作,只有让每一个处分决定都落到实处,才能切实发挥纪律处分决定应有的惩戒、警示、教育作用。”该镇纪委表示。下一步,该镇纪委将进一步完善处分落实情况登记反馈机制,并根据反馈情况建立台账,对被处分人员的年度考核更改、职务职级变更、工资待遇调整等处分执行情况逐项登记,做到数据清、情况明。