您现在的位置:镇街清风
崖门镇完善村级绩效考核把主体责任压实到最基层
来源:崖门镇纪委 发布日期:2019-04-28 08:35:00

为推进全面从严治党向基层延伸,近日,崖门镇纪委协助镇党委把党风廉政建设和反腐败工作纳入村级绩效考核,通过绩效管理考核杠杆,将党风廉政建设的主体责任贯彻落实到农村最基层。

据了解, 考核对象既包括全镇各村“两委”干部,还包括经镇委、镇政府报备的招聘工作人员、村主任助理、计生专干。考核内容主要包括“严格执行党风廉政建设责任制和法律法规规定、监督执纪‘四种形态’工作、积极解决纪委信访中反映的突出问题并做好落实整改”等,尤其需要引起注意的是当年考核对象发生严重违纪、违法案件”成为考核一票否决项,把党风廉政建设和村干部个人廉洁自律情况也纳入考核。同时,该镇干部绩效考核奖励报酬实行与村级绩效考核结果挂钩,充分激发各村(社区)党风廉政建设和反腐败工作积极性,改变了以往“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的局面。

“将党风廉政建设和反腐败工作纳入村级绩效考核,目的就是要促进各村(社区)切实行动起来,把党风廉政建设和反腐败工作渗透到日常工作中去,贯穿于全年目标任务中来,确保取得实效。”崖门镇纪委相关负责人表示。”