您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委派出监察组:开展农村基层党员干部婚丧喜庆报备情况检查
来源:大鳌镇纪委派出监察组 发布日期:2019-04-29 08:40:00

为持续整改落实区委巡察组对大鳌反馈意见,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,推进移风易俗、文明节俭办理婚丧喜庆事宜,近日,大鳌镇纪委派出监察组对全镇农村基层党员干部的婚丧喜庆报备情况进行检查,坚持抓早抓小,进一步强化农村基层干部操办婚丧喜庆事宜的监督。

据了解,为推动农村基层干部操办婚丧喜庆事宜监督工作规范化、制度化,该镇于近期出台《大鳌镇关于加强对农村基层干部操办婚丧喜庆事宜监督的意见》(以下简称《意见》),明确需要报备范围、规范办理报备程序等。该镇纪委派出监察组围绕出台的《意见》开展检查。该镇通过全面检查近五年《农村基层干部操办婚丧喜庆事宜报告表》的填写内容,发现有17名农村基层干部没有严格按照规范报备操办婚丧喜庆事宜。随后对这些农村基层干部进行约谈提醒,帮助其认识农村基层干部存在作风问题的严重性和规范报备操办婚丧喜庆事宜的重要性,促进农村基层干部自觉遵守中央八项规定精神,提高廉洁意识。

大鳌镇纪委派出监察组表示,下一步将坚持积极运用监督执纪“第一种形态”的运用,提高该镇农村基层干部廉洁自律,尚俭戒奢,艰苦奋斗,勤俭节约的思想觉悟,推动该镇群众逐渐形成文明节俭操办婚丧喜庆事宜的良好风气。