您现在的位置:镇街清风
沙堆镇在梅阁村组织专题授课强化基层纪律建设
来源:沙堆镇纪委 发布日期:2019-05-27 14:48:00

去年以来,沙堆镇以蒋某达为首的涉黑团伙被打掉。为进一步净化基层政治生态,沙堆镇把加强基层党组织纪律建设与开展扫黑除恶专项斗争有机结合起来,近日,沙堆镇纪委邀请新会区检察院古井检察室和新会区委组织部组织二股相关同志进行专题授课,切实提升梅阁村基层党组织整体建设水平和廉洁自律意识。该镇党委相关负责人、梅阁村全体干部、村小组长、部分党员群众代表共60余人参加了本次培训班。

培训通过分析梅阁村基层党组织建设的现状,针对梅阁村的情况从如何加强农村党组织的领导核心作用、如何发挥党员干部先锋模范作用以及如何加强党员队伍教育管理三个方面对梅阁村党员干部进行党性教育,并结合新会区职务犯罪典型案件,深入剖析典型案例,着重解读了贪污、受贿、挪用公款等农村基层干部容易触犯的职务犯罪类型、立案标准和处罚规定,教育、引导基层农村干部要牢固树立正确的权力观和利益观,增强法制观念,做到懂法、守法、依法行使职权。

培训结束后,与会人员纷纷表示要把学到的理论知识自觉运用到日常实际工作中,强化责任担当,时刻绷紧法纪意识,廉洁自律、接受监督。该镇纪委表示,下一步将改进工作手段和方法,强化基层廉洁自律建设指导与监督,切实做到廉洁自律建设见组织、见学习、见行动和见成效。