您现在的位置:镇街清风
圭峰会城纪工委对扫黑除恶“零线索”村(居)主要责任人进行谈话提醒
发布日期:2019-06-06 09:38:00

今年是扫黑除恶专项斗争深挖根治、重点攻坚的关键之年,为深化线索摸排工作,有力推进打击成效,近日,圭峰会城纪工委对扫黑除恶专项斗争开展以来仍然“零线索”的9个村(居)主要责任人分别进行谈话提醒。

在谈话提醒中,重点强调扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,各村(居)必须认真抓落实,将线索摸排责任落实到位,并提出三点要求:一是要提高政治站位。村(居)主要责任人要切实担起责任,做到思想上高度重视、行动上积极参与、全方位推进做好扫黑除恶专项斗争的工作。二是要强化部门联动。务必以身作则,要积极参与配合扫黑除恶督导“回头看”工作,部署、协调开展好领域内、行业内的扫黑除恶工作。并结合各自村(居)实际,继续深挖涉黑恶线索,争取实现线索“零”突破。三是创新宣传工作方式。突出宣传实效,进一步提升扫黑除恶宣传的覆盖面,不断提升群众的知晓率和参与度,特别是提高本村(居)工作人员对扫黑除恶工作内容的知晓率。

经谈话提醒,有关村(居)责任人纷纷表示,今后要深刻反思,举一反三,进一步深化对扫黑除恶专项斗争决策部署的认识,并结合“十类”涉黑涉恶行为,在线索摸排上下功夫,争取线索“零”突破,共同推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。