您现在的位置:镇街清风
圭峰会城纪工委三举措强化村级 “三旧”改造资金监督
来源:圭峰会城纪工委 发布日期:2019-06-10 17:33:00

近日,为严肃村级财经纪律,规范村级 “三旧”改造资金的使用,圭峰会城纪工委强化村级 “三旧”改造资金监督 ,防范廉政风险

一、明确规范,严肃村级财经纪律。印发《关于严肃村级财经纪律的通知》,明确要求村级“三旧”改造项目需经村集体讨论、村民表决、上级审批;未获得政府出具“三旧”改造认定书的项目,不得违规收取诚意金;村集体或个人不得接受有意向参与本村“三旧”改造项目的企业或个人的宴请。

二、强化监督,保持高压态势。会同财政部门召集村(居)主要负责人、财务人员及村小组组长,重点解读村级“三旧”改造项目的财经纪律要求,并开展“三旧”改造项目专项检查对有“三旧”项目的村(居)通过届中审计、农村“三资”管理微腐败专项整治等手段开展检查,传递出越往后执纪越严的强烈信号,告诫不要触碰纪律红线。

三、从严管理,坚持抓早抓小。针对“三旧”改造项目专项检查中发现手续未齐全或未出认定书的情况下先收取企业或个人诚意金(保证金)等问题,对7名村(居)主要负责人进行谈话提醒,责令有关村(居)限期将诚意金退回,同时要求举一反三、防微杜渐,坚决纠正不正之风。