您现在的位置:镇街清风
古井镇开展扫黑除恶专项斗争警示教育活动效果良好
来源:古井镇纪委 发布日期:2019-07-04 10:42:00

为进一步筑牢党员干部的思想道德防线,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,今年4月至6月期间,古井镇开展多期扫黑除恶专项斗争警示教育活动,组织全镇人大代表,各村(居)的“两委”干部、聘任干部、村民小组长和村务监督委员会成员共520多人分次参加。期间,该镇纪委共组织开展廉政教育授课8, 通过传达各级关于扫黑除恶专项斗争工作的部署,通报当地开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的情况,使大家心灵深处受到深刻的警示教育,达到“知敬畏、存畏惧、守底线”的心灵震撼效果,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。

活动期间,还组织参与人员到警示教育图片展出处现场学习,图片展重点展示了古井镇扫黑除恶展专项斗争开展以来的12个警示案例,着重以身边事教育身边人。

古井镇纪委表示,将把这次警示教育活动的经验进一步总结归纳,不断改进廉政教育活动内容和形式,永葆该镇基层干部饱满的精神面貌和积极向上的工作作风。促使大家今后以更高标准、更严要求依法依规履职,始终对党绝对忠诚,真正做到政治坚定、无私无畏、敢于担当。