您现在的位置:镇街清风
三江镇纪检监察干部赴肇庆学习先进工作经验
来源:三江镇纪委 发布日期:2019-07-05 11:32:00

为拓宽工作思路,学习借鉴先进地区在抓早抓小谈心谈话的经验和做法,不断提升纪检监察干部的工作水平。7月2日,三江镇纪委组织全体纪检监察干部赴肇庆市鼎湖区学习。

期间,该镇纪检监察干部实地察看了鼎湖区党政班子成员抓早抓小谈心谈话室和莲花镇纪委的规范化建设情况。鼎湖区纪委和莲花镇纪委在抓早抓小谈心谈话、村级纪检监察岗和党风廉政建设等方面的做法给大家留下深刻的印象。大家认真听取了鼎湖区纪委、莲花镇纪委相关情况介绍,详细了解开展抓早抓小、强化党员监督的相关做法和取得的成效,结合自身实际工作进行深入的交流。

学习活动中,该镇纪检监察干部认真看仔细听详细问,始终表现出极大的学习兴趣和劲头,大家纷纷表示,虽然这次学习时间短,但收获大通过学习对抓早抓小谈心谈话的工作有了更加直观的认识,不仅进一步开阔眼界,受到启发,同时也看到了自身存在的差距。

下一步,镇纪委将借鉴先进的经验和做法,结合镇实际,充分发挥廉政教育资源作用,提升谈话提醒工作实效,实现抓早抓小、防微杜渐。