您现在的位置:镇街清风
区领导黄明亮到圭峰会城调研指导农村小微权力监督工作
来源:圭峰会城纪工委 发布日期:2019-07-16 11:20:00

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮一行到圭峰会城调研农村小微权力监督工作。

黄明亮一行先到圭峰会城纪工委办公室,与基层纪检监察干部交流,探讨村(居)“两委”干部公权力监督的方式方法,以及对村(居)纪检委员履职情况进行调研。随后,采取不预先打招呼、不让村(居)干部陪同的方式,直接入户走访江咀村和奇榜村各2户村民,了解他们的家庭情况、生活工作情况,认真听取他们对村(居)“两委”干部的履职表现、参与村中事务的情况以及对“两委”干部监督的意见建议。

对下一步工作,黄明亮表示,要不断探索构建“小微权力”监督体系,用好、用活基层派出监察组力量,将对村、组干部行使公权力的监督监察延伸到最基层,打造群众身边的贴身监督,将村级权力关进制度的笼子,防止权力跑偏、滥用,构建良好的村级政治生态,维护农村的稳定发展。