您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委紧盯基层作风问题主动开展纪律检查
来源:大鳌镇纪委 发布日期:2019-08-07 09:45:00

切实解决镇、村(居)工作人员作风散漫、纪律松散等突出问题进一步营造勤政、高效、为民、务实的良好工作氛围今年以来,大鳌镇纪委派出监察组紧盯镇村的作风问题,对镇村工作人员的工作纪律进行检查。 

为推动纪律检查工作规范有序,该镇纪委派出监察组2019年3月制定大鳌镇村干部工作纪律监督检查工作方案》明确纪律检查工作的方式、时间等。纪律检查采取定期与不定期相结合的方式主动对党员干部上下班考勤、在岗情况、专项活动、会议等进行监督检查,紧盯镇村的窗口部门工作纪律开展监督检查,促进窗口部门形成立即办、马上办、办得好、办得快的工作作风。今年截至7月底,镇纪委派出监察组共主动开展监督检查26次,让镇村工作人员逐步形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。

对纪律检查中发现的迟到早退、作风散漫等苗头性问题该镇纪委派出监察组还综合运用监督执纪“第一种形态”,及时提醒、引导,把作风隐患消除在萌芽状态今年截至7月底,镇纪委派出监察组对发现存在工作作风问题的人员进行谈话提醒20人次,坚持露头就打,做到早发现、早处置,防止把小问题拖成大问题。

作风建设永远在路上,该镇纪委派出监察组将继续紧盯基层作风问题,抓常、抓细、抓长,促进农村基层干部转变工作作风,提高工作效率。同时,慵懒散镇村工作人员将严肃进行处理对顶风违纪、无视规章制度的镇村工作人员“零容忍”。