您现在的位置:镇街清风
古井镇开展2019年村组干部集体廉政教育活动
来源:古井镇纪委 发布日期:2019-08-13 10:17:00

为加强村组干部的廉政教育,进一步筑牢纪律意识,结合巡察反馈的问题和整改落实的情况,近日,古井镇组织村委书记、主任、财会人员和村务监督委员会全体成员开展2019年村组干部集体廉政教育活动。

本次活动以通报典型的案例为切入点,通报了我省茂名化州市良光镇米山村侵吞扶贫资金和收受好处案、汕尾陆丰市东海镇炎龙村违规冒领危房改造补助款案、台山市川岛镇联南村委会工作不务实导致低保户死亡后继续领取19个月低保金案和蓬江区荷塘镇禾冈村违规发放补贴案等一批与村组工作息息相关的案件,为村组干部敲响警钟。活动现场,既有以案为鉴开展的警示教育,也有基层党风廉政建设经验分享;既有根据古井镇实际工作做的廉情分析,也有结合农村干部违纪原因剖析开展的廉政教育。

该镇纪委表示,以群众身边“案”为基础,以警示教育“促”为关键,以建章立制“改”为目标,有针对性地开展村级组织廉洁教育,保持对农村基层违纪违法问题的高压态势,努力让村级“微权力”在阳光下运行。

与会人员在活动结束后纷纷表示更加深刻地认识到为民务实清廉的必要,作为基层党员干部,要不断加强自身修养,提高廉洁自律意识,勿要以身试法、以身试纪,争取做好表率。