您现在的位置:镇街清风
司前镇党委召开上半年党风廉政建设和反腐败斗争专题会议
来源:司前镇纪委 发布日期:2019-09-02 16:48:00

为落实全面从严治党责任,提升党风廉政建设水平,近日,司前镇党委召开扩大会议专题研究和部署党风廉政建设和反腐败斗争工作,镇党委、镇人大、镇政府领导班子及科级非领导干部参加会议。

会议分析了司前镇党风廉政建设和反腐败斗争工作,指出该镇党风廉政建设和反腐败的形势依然严峻复杂,形式主义、官僚主义仍依然存在,造成农村基层不稳定的因素仍然较多。

会议对该镇下半年党风廉政建设和反腐败斗争工作作出部署,要求全镇党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚定执行党中央和上级党委决策部署作为严明党的政治纪律和政治规矩的具体检验。要求各班子成员按照党风廉政建设责任清单的内容逐一落实,对分管部门出现的问题要敢抓,对分管干部出现苗头性、倾向性的问题要及时进行谈话提醒。要坚持不懈地抓好中央八项规定精神的落实,持之以恒反对和纠正“四风”,重点整治形式主义、官僚主义的问题。要坚持标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,加强党员干部党性党风党纪教育。加大力度多方面排查党员干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”的线索,持续发力完善线索双向移送、信息通报、结果反馈等机制。要运用巡察成果,以整改实效推进各项工作的开展,深入落实区委察组反馈意见,推动巡察整改成果转化运用再提升、再强化,实现常态化、长效化。