您现在的位置:镇街清风
双水镇召开扶贫领域典型案例警示教育会
来源:双水镇纪委 发布日期:2019-09-11 17:25:00

为进一步增强广大乡镇农村党员干部扶贫领域工作意识,做到以案为鉴、警钟长鸣,近日,双水镇各单位部门、村(社区)党组织分别召开了扶贫领域典型案例警示教育会,组织各部门工作人员、村(社区)党员干部等参加会议。

会议通报了该镇发生的村干部冒领、分占残专委工作补贴款、严重违反国家法律法规规定问题的6起扶贫领域典型案例,并结合案件从纪、法、德、责的角度,进行了深入查找和剖析,以案为鉴,警示教育干部要强化纪律意识、廉洁意识,增强服务为民的观念,把贫困群众的冷暖放在心坎上,解决好贫困群众生产生活中的问题。

会议要求,各单位部门、村(社区)党组织要深化思想认识,提高政治站位,以高度的责任感和使命感切实把扶贫领域作风建设和以案促改工作抓紧抓实,切实为群众办好事,办实事,确保群众利益真正落到实处。