您现在的位置:镇街清风
圭峰会城纪工委开展医疗应急处置能力培训
来源:圭峰会城纪工委 发布日期:2019-09-18 15:11:00

为强化纪检监察系统审查调查安全工作,近日,圭峰会城纪工委邀请新会第二人民医院紧急救援中心培训导师开展医疗急救技能培训,全体纪检监察干部参加了培训。

本次培训针对纪检监察工作特点和执纪规范要求,结合一系列安全事故案例,就医疗应急处置执纪安全知识进行了培训,对心脑血管疾病等各种常见病的症状体现进行了详细介绍,就心肺复苏的应急处置注意事项进行了深入浅出地讲解;并作现场演示教学,指导工作人员进行徒手成人心肺复苏术应急技能练习,锻炼办案人员处理突发人身安全实践应变能力,增强医疗应急处置实践操作经验。

通过此次培训演练,进一步提升了纪检监察干部的安全意识,增强了应急处置能力。大家纷纷表示,作为执纪审查调查人员,要时刻绷紧安全这根弦,切实增强责任意识,筑牢安全防线,做到防患于未然,为确保执纪审查调查安全奠定坚实基础。