您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委维护纪律权威,抓实处分决定执行工作
来源:大鳌镇纪委 发布日期:2019-10-18 08:44:00

为确保纪律处分决定执行到位,进一步维护纪律权威,今年以来,大鳌镇纪委抓紧抓实纪律处分决定执行工作,聚焦处分决定宣布、送达、归档、工资待遇变更、职务调整、年度考核、评优评先等重点环节压实纪律审查的“最后一公里”

自查自纠,立行立改,维护纪律权威该镇纪委按要求对该镇被处分人员的纪律处分决定执行情况进行全面自查自纠,并发现3个党(总)支部没有按照相关规定进行评优评先工作,5名同志不按规定被评为优秀工作者或优秀党员。该镇纪委坚持问题导向,迅速督促落实整改:一是发出《纪律检查建议书》要求上述3个党(总)支部马上整改,并限期把整改情况函复该镇纪委,确保整改落到实处;二是对上述3个党(总)支部的负责人进行谈话提醒2人次、批评教育1人次;三是督促镇组织办马上跟进整改情况,按照规定程序办理取消上述5名同志的先进资格,并对我镇评优评先情况进行全面自查。

完善程序,强化监督,确保决定宣布到位。为全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,该镇纪委纪律处分决定宣布工作方面实行两手抓,一方面要求各党支部把纪律处分决定宣布的情况及时向该镇纪委汇报,并提交相关的会议记录;另一方面,派专人参与各党支部的会议,监督纪律处分决定落实到位的情况,并与警示教育结合,进行“以案说纪”,用身边事,教育身边人。 

该镇纪委表示,将继续不断探索纪律处分决定执行工作的有效工作模式,定期进行自查,进一步完善纪律处分决定执行情况台账;加强纪律处分决定执行的监督检查,践行工匠精神,做实做细纪律处分决定执行工作,切实维护纪律的严肃性和权威性。