您现在的位置:镇街清风
崖门镇纪委联手交警打击酒驾醉驾 再次拉紧纪律红线
来源:崖门镇纪委 发布日期:2019-10-17 09:34:00

为进一步加大对党员干部和公职人员酒后驾驶违法行为的整治力度,营造和谐的道路交通环境,今年以来,崖门镇纪委积极协调崖西交警中队,制定酒驾醉驾联合抄告制度。崖西交警中队定期将酒驾醉驾人员信息抄告至该镇纪委,该镇纪委根据提供的人员名单,筛选出党员干部以及公职人员,并按权限给予党员干部及公职人员相应的党纪处分。自实行此项制度以来,崖西交警中队向镇纪委抄告酒驾醉驾人员信息600多人次,其中涉及党员干部4人,目前有2人受到相应的党纪处分,形成有力的震慑作用。

与此同时,该镇纪委充分发挥典型案例“后半篇文章”的“活教材”作用,于今年9月向机关部门单位、各村(社区、林场)转发新会区纪委《关于我区查处党员干部醉驾酒驾典型案例的通报》,要求全镇党员干部认真汲取身边人身边事的深刻教训,引以为戒,时刻提醒自己自觉用党纪党规约束自己的言行,为群众带好头、树好形象。

下一步,该镇纪委将加大监督执纪力度,联合交警部门,发现一起,严肃处理一起,把纪律红线拉紧,以从严执纪的高压态势强化党员干部的遵章守纪自觉,树立起党员队伍的良好形象。