您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委积极履职督促严防境外疫情输入
来源:大鳌镇纪委 发布日期:2020-04-15 11:53:00

大鳌镇纪委根据疫情防控形势变化,及时调整工作着力点,把严防境外疫情输入作为监督检查工作的重中之重,全力推动筑牢境外疫情输入防线。

抓紧防控监督,强化思想重视不定期进行防疫专项监督检查的基础上,调整监督事项和监督重点,到镇综治、卫计等5个部门和17个村(社区)监督检查,深入了解严防境外疫情输入工作情况,加强镇村干部对境外疫情输入风险的认识,防止出现麻痹思想和松劲心态

抓实防控工作,做到及时报送对照境外人员排查的工作要求,到17个村(社区)监督检查相关信息填报情况,并对2个填报较慢、信息不齐的村现场提出整改建议3条,要求其立行立改。截止目前,17个村(社区)已经按时完成填报工作。

抓细防控排查,确保准确到位。向各村(社区)强调及时填报相关信息的重要性,抽查各村(社区)落实联系目前在境外未归人员的情况,并积极发动群众主动上报,确保掌握信息准确,排查到位,上报及时,做到群防群控,全覆盖、无遗漏。