您现在的位置:镇街清风
双水镇纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项抽查工作
来源:双水镇纪委 发布日期:2020-04-21 10:53:00

“您家里几口人啊?家里有几个孩子啊?孩子外出打工了吗?孩子还在上学吗?房子是政府补助建的吗?看病治疗得花多少钱?……”近日,双水镇纪委深入村居,将监督检查延伸到田间地头、群众身边,开展扶贫领域腐败和作风问题专项抽查工作。

本次抽查主要采取入户走访、现场查看、查阅扶贫资料、询问相关人员等方式进行抽查。通过与精准扶贫对象或其亲属进行交谈,了解扶贫对象吃、穿、就业、教育、医疗情况,看扶贫政策是否落实到位;通过翻查扶贫对象存折等资料,了解扶贫资金发放情况,看是否存在侵占挪用情况;通过实地走访、现场查看扶贫对象居住环境,看危房改造等扶贫项目是否落实;通过查阅扶贫对象台账资料,了解扶贫对象申贫脱贫情况,看工作人员是否存在慵懒散浮拖、推诿扯皮等问题。

据悉,此次共对该11条村15户精准扶贫对象进行抽查,发现问题2个,提出整改意见2条,目前,各有关部门和村(社区)已积极落实整改。