您现在的位置:镇街清风
罗坑镇纪委开展“以案说法”警示教育
来源:罗坑镇纪委 发布日期:2020-04-24 10:54:00

为落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,近日,罗坑镇纪委在该镇亨头村开展“以案说法”警示教育。会议由该镇纪委主要负责同志主持,亨头村党总支部约40名党员参加会议。

会议通报了该镇纪委近期查处的三起农村基层党员违纪问题,强调案例中的三名党员有两名党员都曾担任我镇下辖村委会干部,以身边事教育身边人,给每一位党员敲响了警钟,并要求与会党员要时刻牢记共产党员的身份,从上述案件中汲取深刻教训,以案为鉴,引以为戒,认真学习党纪法规,提高遵纪守法、廉洁从政的自觉性,杜绝类似情况发生,以优良的作风凝聚党心民心,形成推动事业发展的正能量。

本次开展违纪违法典型案件的警示教育活动,把身边反面典型的教训给党员说深说透,为党员敲警钟、明底线,震慑心存侥幸者,提升纪法威严,释放全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变的强烈信号。