您现在的位置:镇街清风
双水镇纪委构建数据报送平台助力村级纪检监察站建设
来源:双水镇纪委 发布日期:2020-04-30 08:53:00

为建立健全村级权力监督制度,保障村级纪检监察站的顺利运行,确保村级权力在阳光下运作,近日,双水镇纪委创新工作方式,利用互联网构建数据报送平台,助力村级纪检监察站建设。

各村(社区)纪检监察站工作人员可扫描二维码,登记该镇纪委搭建的纪检监察站工作日志数据报送平台,填报监督事项、工作会议、走访接访等工作情况。为确保信息填报真实可靠,该系统还可上传相关图片来辅助说明,汇集各村(社区)在“三重一大”、“三务”公开和农村集体“三资”等方面的工作开展情况,帮助镇纪委动态掌握各村(社区)纪检监察站的日常工作情况,以及收集到的意见建议。

下一步,该镇纪委将继续利用信息科技,研究探索解决问题的新路径、新工具,持续提高工作信息化、规范化水平,从而进一步提高纪检监察工作效率和质量,营造风清气正的政治生态。