您现在的位置:镇街清风
双水镇纪委及时为一名村干部澄清正名
来源:双水镇纪委 发布日期:2020-08-01 15:57:00

自新会区村级权力监督工作开展以来,双水镇纪委积极行动,通过培训、分片指导等方式,督促指导全镇39个村(社区)纪检监察站认真开展监督工作。

“我们收到举报,说村党支书记勾结黑社会人员殴打恐吓村民小组长!”近日,双水镇纪委接到某村纪检监察站站长电话。

镇纪委立即派员对事件进行核查。经查,举报人反映情况与事实不符,该事件中涉事人员发生口角争执,不存在殴打恐吓行为,也不存在黑社会人员。

被举报人是该村委会换届参选人,此次事件引起村民关注,对其造成不良影响。镇纪委派员到该村党员大会上反馈核查结果,并对被举报人进行澄清正名。

“感谢组织为我澄清正名,让我卸下思想包袱。今后我将一如既往地为村里工作,为村民多办实事。”听到镇纪委对反映自己的不实举报进行澄清时,该名换届参选人如释重负地说。

本次问题能够快速化解,有赖于村级纪检监察站及时发现问题。该镇相关负责人表示,将继续发挥村级纪检监察站“前哨站”作用,及时发现并解决群众难题,消除纠纷隐患,确保“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。