您现在的位置:镇街清风
大鳌镇集中学习警示教育读本 以案说纪入人心

筑牢拒腐防变之弦,做到不想腐、不敢腐、不能腐,近日大鳌镇以市纪委编制的《警示教育读本(2020)》“活教材”组织镇政府正股职以上党员干部、各村(社区)“两委”干部共127人开展对照检查,从典型案例中吸取教训,认真反思。

主要领导带头学。镇党委书记在班子会上带领共同学习《警示教育读本》,要求大家以案为鉴,把纪律和规矩挺在前面,严守底线,扎实开展好重点问题重点领域和作风问题专项治理工作。

大讨论活动集体学各村(社区)“两委”干部围绕《警示教育读本》中的案例进行深度剖析,探讨案例中的“身边人”成反面典型的原因,通过个人谈感触,极大地触动了党员干部的思想。

编撰学习导语帮助学为更好地加深学习,镇纪委对该书中关于本地区的案例,以简明扼要方式,编撰了学习导语,推动农村基层干部学细学深学透。

通过组织多种方式学习《警示教育读本》,大鳌镇党员干部纷纷表示,要进一步坚定理想信念,不忘初心使命,筑牢思想防线,决不踩“红线”、不越“雷池”,争做忠诚于党、干净干事、敢于担当的基层干部。