您现在的位置:镇街清风
古井镇:“四个一”系列活动 多维度开展廉政教育

为进一步加强干部队伍建设,近日,古井镇突出做好“四个一”,针对不同群体不同岗位,分层次、多角度开展廉政教育,着力打造培养一支忠诚、干净、担当的干部队伍,在全镇上下营造出风清气正、干事创业的浓厚氛围。

一、组织观看一场警示教育专题片

10月20日,组织全镇中层以上干部60多人集中观看《侥幸之祸》《朽木浮沉》警示教育片,发挥反面典型的警示教育作用,帮助党员干部照镜子、正衣冠,知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,确保公正廉洁守法,做忠诚干净的好干部。

二、开展一次家访谈话

古井镇纪委书记古井镇相关领导组成家访工作小组,对新任职中层干部及村支部书记进行家访,了解干部的家庭情况、生活困难,听取他们的诉求和意见建议,及时掌握干部思想动态,了解干部作风表现,把对干部的监督触角延伸到“八小时以外”;教育引导干部家属树牢“以廉养家”意识,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共筑拒腐防变家庭防线,推动形成风清气正的社会环境。

三、开展一次集体谈话会议

10月22日,镇党委书记召开集体廉政谈话会议,组织召集7名新任职干部结合自身的工作就廉洁履职情况进行交流发言,找出经验教训,摸索工作规律,并对干部的履职情况进行点评。要求党员干部要谨慎用权、用好手中的权力,做事要经得起历史的考验,做一名干干净净、清清白白的好干部。

四、开展一期素质能力提升培训班

10月22日,举办党员干部素质能力提升培训班,邀请区委组织部相关领导进行专题授课。授课人员结合多年工作经验,围绕“努力成为忠诚干净担当的好干部”的主题作了经验分享和专题辅导,引导党员干部深入思考、对标对表、查漏补缺,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、做一名忠诚、干净、担当的好干部。

活动开展以来,全体党员干部精神上受到了全面洗礼和教育。大家表示,要以此次廉政教育活动为契机,强化理想信念、廉政意识、责任担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名对党忠诚、堪当重任、作风优良的干部。