您现在的位置:镇街清风
三江镇开展互动交流提高纪检监察站履职能力

 

我在提高纪检监察站履职能力上有三方面的体会……近日,在三江镇举办村级纪检监察站站长业务培训班上,联合村纪检监察站站长现场分享工作经验,其余16个纪检监察站站长认真记录,现场学习气氛浓厚。

据悉,为进一步提高三江镇村级纪检监察站人员的监督能力和监督成效,做深做细做实农村基层监督工作,10月22日。三江镇举办业务培训班,镇纪委全体工作人员和全镇16个纪检监察站站长参加了培训。

会上不仅由该镇纪委书记进行业务授课,总结了今年镇村级纪检监察站的工作情况和村级权力监督工作阶段性成果,指出了纪检监察站存在的问题,部署下一步工作计划,还增加了工作经验分享和现场提问环节。最后,16个村级纪检监察站站长就如何有效开展监督、广泛宣传、发现问题等工作开展互动交流,镇纪委对各站长提出的问题进行了指导。

培训结束后,参加培训人员纷纷表示,经过本次学习,对现阶段村级纪检监察站的职责权限有了进一步的认识,对监督权限和开展监督的方式方法有了进一步的了解,提高了监督发现问题的能力。