您现在的位置:镇街清风
司前镇村级纪检监察站对村小组财务公开情况开展专项检查

为加强对村级权力的监督,近日司前镇纪委组织各村监察站对村小组落实财务公开制度情况展开了专项检查。

“财务公开工作关乎群众的知情权、决策权、参与权和监督权。”司前镇纪委相关负责人介绍,此次专项检查由镇纪委工作人员按照分片包干到各自包干的村去指导、协同村监察站工作人员去检查财务公开情况对该镇十三个村委会辖下的村小组进行随机抽查,通过查看公开栏、咨询了解、实地走访、接访群众等方式开展。

针对村纪检监察站上报的个别村小组存在财务收支公开不及时等问题,司前镇纪委及时进行核查,对负责该项工作的村委会“两委”干部和财务工作人员开展了提醒谈话,要求各村小组对存在问题立即进行整改,确保公开及时、内容真实准确。

“下一步,我们将结合财务公开情况,对各村小组财务使用情况加强监督,严肃查处违规使用集体资金等违纪违法行为。”司前镇纪委相关负责人表示。