您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委开展严肃换届纪律谈心谈话切实提升换届专项监督实效

“这次找你们谈心谈话,既是了解你们一年来开展村级权力监督工作的情况,又是为接下来的村级换届选举纪律监督作专项指导,你作为纪检监察站长,开展村(社区)‘两委’换届专项纪律监督期间,要带领站员发挥好纪检监察站的‘前哨’作用......近日,大鳌镇纪委书记在对各村(社区)纪检监察站长进行换届纪律监督的谈心谈话时说道。

据悉,大鳌镇纪委认真贯彻区纪委监委《关于严肃村(社区)“两委”换届纪律实施方案》及《关于组织村级纪检监察站开展村(社区)“两委”换届纪律专项监督》的工作要求,既制定本镇的监督方案,又对全镇17个村(社区)纪检监察站长“一对一、点对点”有针对性地开展谈心谈话。

这次开展谈心谈话旨在解决目前该镇纪检监察站人员在开展监督中普遍存在的“知而不清、访而不实、查而不得”导致问题线索较少或质量不高的问题,通过面对面、对话谈心,倾听其开展监督的方式和思路,手把手教导帮助和指导纪检监察站人员按照区纪委和镇纪委的工作部署,梳理和拓宽思路,做好“查和访”两个关键环节,切实提升监督实效。

“这次谈心谈话令我更加明确了自己的工作职责,对于村‘两委’换届专项监督的工作方向更加明晰,对如何找准监督的着力点,怎样以‘查访’开展监督有了明确的思路,对我的帮助很大。 ”各村(社区)纪检监察站长在谈心谈话后纷纷表示。