您现在的位置:镇街清风
沙堆镇加强村级权力监督宣传

近日,沙堆镇纪委在沙堆文化广场围绕“加强村级权力运行监督”这一主题开展宣传活动,零距离面对面与群众交流,助力村级权力监督工作落细落实。

活动现场,该镇纪委通过发放《新会区村务一本通》和引导群众观看“村级权力监督话你知”系列视频,现场回答群众关于村级权力清单30条中的疑问,把村级权力晒在“阳光下”,有效地规范了村级权力的运行。

同时,为增加宣传活动的趣味性,活动设置了“有奖问答”环节,邀请现场群众答题。题目包括村级权力流程、信访举报的渠道、镇纪委检举控告受理范围等内容,“一问一答”的方式调动起了在场群众参与的积极性,让大家在互动的良好氛围中深入了解村级权力监督。

“过去我们对村级权力监督的认识模糊,这样的宣传活动很好啊,面对面解答疑问,又设置有奖问答,现在知道自己日常办事的流程了,也知道什么事情该向纪检监察机关举报,更有热情参与日常监督了。”参加活动的群众普遍对活动表示认可。