您现在的位置:镇街清风
圭峰会城纪工委加强检举控告工作规则宣传 营造良好信访举报环境

   《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)施行后,圭峰会城纪工委采取多种形式加强学习宣传,使该《规则》更好地在基层落地见效。

一是线上线下结合学《规则》。采取“线上”学习的方式,及时在村级纪检监察站工作群转发《规则》原文和学习重点,组织个人认真自学;“线下”结合实际工作开展自查自纠,认真查找信访举报受理、处置、反馈等工作中的薄弱环节,严格执行《规则》各项规定,确保每一个环节、每一道程序都合规合纪合法。

二是通过在公共区域设摊,加大宣传力度。圭峰会城纪工委利用节假日,在群众比较集中的新会美吉特商场,积极向群众宣传《规则》,耐心讲解检举控告工作流程、当事人的权利和义务等等,引导群众检举控告依规依纪依法正当行使权利。

三是以农村组织生活会形式专题学。召集信访举报较多的村两委干部专题学习《规则》,并将一些主要内容印发给各人,要求两委干部加强法律法规的学习,加强自律和相互监督,鼓励实名举报,坚决对诬告陷害行为进行严肃处理,进一步营造良好的举报环境。