您现在的位置:镇街清风
强培训提能力沙堆镇村级权力监督助力换届工作交接

“突击花钱的常见表现主要集中在……”“甄别合同真假要从哪个方面看?”“拖延移交集体账册的理由有哪些?”

近日,沙堆镇举办村级纪检监察站2021年第一季度专项监督业务培训会,围绕村级换届选举完成后工作交接相关专项监督内容进行讲解。

培训结合查处的案例,分析农村集体资产资源处置、村级组织交接、公章管理等方面容易出现问题的环节,明确巧立名目突击花钱、伪造虚报合同债务、违规处置集体资产、拖延移交、藏匿毁坏账册等专项监督重点,同时通报了2020年该镇各村级纪检监察站的工作情况,针对村级纪检监察站存在的问题提出指导性意见。

培训结束后,各纪检监察站站长纷纷表示,经过本次学习,对纪检监察站的日常管理有了新的认识,对村内权力监督的方式方法有了新的思路,会将培训内容传达给各特约监察员,为接下来开展更全面、更深入的专项监督排查作准备。