您现在的位置:镇街清风
司前镇纪委主动监督紧盯春节农村疫情防控不放松

为营造风清气正、安全稳定的春节氛围,针对当前农村疫情防控重点,司前镇纪委围绕关键人员、重点场所,采取“蹲点式”“体验式”等监督方式,及时对各村(社区)疫情防控工作开展监督检查。

境外返江人员的居家隔离是否到位?每日进行几次体温监测?”“场所消毒记录本看一看。”“春节期间农村集体活动排查情况如何?

春节假期期间,该镇纪委不定时安排纪检监察干部到各村(社区)卫生站以及办事大厅、农贸市场、电影院等人员聚集场所,通过现场“体验”体温监测、查验健康码,详细询问有关负责人、查看台账等检查防疫措施的落实情况,并再次向有关人员强调及时清洁通风消毒,强化人员流量管控的重要性。

此外,该镇纪委还充分发挥村纪检监察站监督距离近的优势,要求在开展日常监督的同时,收集有关农村集体活动的信息,及时查找存在问题,进一步织密农村疫情防控监督网。

“我们对于监督检查中发现的问题已全部督促立行立改。”该镇纪委相关负责人表示。