您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委紧盯节日节点拧紧“责任阀”严把“廉洁关”

为做好春节期间纠治“四风”和疫情防控工作,大鳌镇纪委通过廉政教育引导、联合督导检查、开展明查暗访的“三举措”,确保党员干部廉洁自律和疫情防控不松劲。

一是廉政教育引导,敲响节日廉洁警钟。节前通过组织全体镇村干部认真学习上级纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,以案明纪,对节日期间的作风纪律提出明确要求,进一步强化党员干部的纪律观念。同时,春节期间通过 “大鳌发布”微信公众号、短信平台等,开展廉政提醒,时刻教育引导广大党员干部廉洁自律、廉洁过节,共通过短信平台发送廉洁短信2500条。

二是联合督导检查,确保廉洁平安过节。按照区纪委和镇委工作要求,除夕当天,镇纪委会同镇公共服务办、应急办、市监所等相关职能部门开展春节联合督导检查行动,针对春节期间的重点对象、重点问题、重点领域,先后到镇内大型酒楼、超市、农贸市场、渡口所、酒店等10个重点场所检查疫情防控措施、食品安全、消防安全情况,共发现问题6个,已全部督促完成整改到位。

三是开展明查暗访,筑牢防疫安全防线。节日期间,大鳌镇纪委对全镇17个村(社区)进行明查暗访,现场察看了村干部24小时值班值守、防疫措施落实和村级渡口防疫监管等情况,压实村级防控疫情工作责任。重点查看了工作人员口罩佩戴情况,以及对来访群众测温、近期返乡人员的排摸登记等落实情况。通过督促问题整改,推动各村严格落实各项防控措施,切实保障广大群众的身体健康和生命安全。