您现在的位置:镇街清风
司前镇纪委强化监督检查助力农村人居环境整治

为确保农村人居环境整治工作取得实效,切实改善村容村貌,助力新农村建设,司前镇纪委强化监督作用,不定时对全镇14个村(社区)环境卫生整治工作以及镇驻村干部包村出勤情况、工作进度及成效进行实地检查。

镇纪委组织纪检监察干部深入各镇(街)、村(社区),采取现场查看、走访入户、明察暗访、随机抽查等方式,进村入户,重点围绕村道河道、鱼塘淤泥淤积、垃圾漂浮物;公共区域僵尸车、建筑废料等杂物乱堆乱放;村务公开栏宣传资料张贴不整齐、残缺破漏;“牛皮癣”小广告违规张贴等问题,坚决防止整治工作中组织不力、进展缓慢、弄虚作假等问题,对农村人居环境整治工作开展监督检查,压紧压实相关职能部门的责任,确保各项整治工作落到实处,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

通过检查,镇纪委发现环境卫生问题23个,形成台账清单,反馈给属地村(社区)、驻村组,督促他们按照实事求是的原则稳步推进,应改尽改、限时整改到位。